21 день пустоты (часть 1)

Став новоиспеченным гражданином нашей дорогой Российской Федерации, меня ожидал обязательный поход в военкомат. Так как до 27-летия ждать еще 4 года, избежать нервов и волокиты с документами мне было не суждено. Заранее стоит оговорится, что моя жизнь довольно забавная штуковина, в которой все не как у людей, потому в военкомате меня могли ждать проблемы. И они ждали. Но узнал я об этом не сразу.
Прибыв туда в первый раз, мне выдали повестку на медкомиссию, еще не призывную. На ней мной заинтересовался психиатр. Для прохождения психиатра нужно было пройти какой-то тест, о чем я узнал у самого врача, и на тест уже не было времени, ибо банально все торопились домой. Правильно, это я там ерундой занимаюсь, а они на работе. По причине отсутствия того самого теста, врачом было решено просто пообщаться со мной немного дольше. Сразу после "знакомства", первым вопросом было: "А что это за "симпатичные" шрамы у тебя на руках?". На этот вопрос незамедлительно последовал ответ:"Я резал себя, без цели самоубийства, а с целью болевых ощущений и лицезрения кровотечения".
Дальше был довольно скучный и неинтересный диалог о моем творчестве, настольных ролевых играх, и других аспектах бытовой жизни. Масла в огонь подлила моя
мама, так как врач желала с ней пообщаться, и ,на ее удачу, мама была неподалеку. Что она там рассказала - не существенно, хотя ее рассказ обо мне явно повлиял на мое попадание в больничку. Позже, пройдя всех врачей, мне добросовестно выдали направление в психиатрическую больницу на обследование. Все бы ничего, да вот только одна деталь была крайне примечательный для меня - это диагноз. F20? Просто F20 и вопросительный знак. Ничего особенного, вроде бы. Буква и число, зато что за этим скрыто: Параноидальная Шизофрения! Как величественно это звучит. Теоретически. Практически - это крест, один огромный, жирный крест на жизни. Ни водительским удостовереним, ни нормальной работой с этим пунктиком в биографии обзавестись невозможно. Просто никаких шансов. НО! Но при этом невозможно получать ни пенсию, ни льгот. Хотя какие льготы, мне 23!
И вот начало приключения.
Автобус, направление, портфель забитый вещами(большую половину из которых, как потом окажется, брать не надо было).
И вот проходная больницы. Сую в окошко регистратуры направление. От туда мне сказали: "Идите во 2й кабинет, вас вызовут". В ожидании, когда же меня вызовут, во второй кабинет силой внесли(да, именно внесли) довольно милую девушку, к сожалению, как говорится, по адресу. Девушка действительно была не в себе: кричала, ругалась, вырывалась. Хотя ее поведение не столь примечательно. Больше внимания привлекали ее слова - она утверждала что является богом-мессией, который пришел пасти мир и простить всем грехи. Христианская тематика, как я заметил, довольно часто мелькает в таких заведениях. И это совершенно не позже на книги или фильмы. После этой девушки у меня возник вопрос: это религия оставила на ней отпечаток или это сам мозг составил такую картину? К сожалению, для меня это вопрос без ответа.
Во втором кабинете, спустя почти полтора часа, мне задали несколько, как по мне, бессмысленных вопросов: Почему направили? Алкоголизиуеш? Депресируеш? Онанируешь? В отношениях состоишь? Дав ответы на все эти душещипательные вопросы мне сказали ждать санитара, который отведет меня в приемное отделение. В приемном отделении людей оформляли категорически долго. После второго часа ожидания мне промеряли температуру. 37,1 градус показал электронный градусник ,похожий на пистолет. 
"У вас температура" - громогласно сообщил мне санитар, и отправил меня домой, добавив "Придешь со справкой от терапевта, тогда положим". Выйдя из больницы я отправился на остановку, по дороге я размышлял - что бы лечь в больницу нужна справка что не болеешь. По началу я решил что, это бред, но поразмыслив, я потом все понял - положат одного больного простудой, и заболеет все отделение, а в нем 80 мест, так что это будет печально.
С этого момента началось приключение "сделай справку у терапевта". Почему приключение, ведь можно пойти в больницу и посетить терапевта? Ну, тут была пара обстоятельств: живу я в краевом центре, а прописка у меня в крае. Так что было несколько вариантов: проходить терапевта по месту прописки, по месту проживания, либо в платной клинике(что дороговато). В начале я решил что, по месту прописки будет и проще, и дешевле. 
Но этот вариант был отброшен после посещения регистратуры, в больнице по месту прописки: "К терапевту есть талоны только на следующий месяц". Талон к терапевту! Т-А-Л-О-Н-Ы к терапевту, Карл! У меня был культурный шок? Это как? Это что? Это зачем? Позже я выяснил что в районной больнице мало врачей, из-за маленьких зарплат, поэтому ввели талоны. Вот так вот.
Дальше был вариант с районной больницей в краевом центре, по месту проживания. Вариант был тоже откинут, но не сразу. Выяснив, какая больница мне нужна, и где она находится, я туда отправился. Важно уточнить что, полис обязательного медицинского страхования у меня есть, и по идее с ним я могу получить мед. услуги в любой больнице без заведения карточки и подобных вещей. Но, это теоретически. Практически все интереснее: в регестратуре мне дали заявление и список документов(копия паспорта, фотография и документ подтверждающий, что я проживаю на "их земле"). На сбор этих документов ушла неделя, по ряду неинтересных причин. Итог: "Ждите, в тичениии  месяца главврач примет или отвергнет прикрепление вас к нашей больнице". 
После этого я просто взял, и поехал в платную клинику, где через 40 минут меня осмотрели, и дали заветное заключение о том, что я здоров. На следующий день меня все таки положили в больницу. В приемном отделении у меня отобрали кружку, приказали вытащить шнурки и веревки из одежды, ну и еще многие вещи забрали, которые могут подарить им ряд проблем, о которых я расскажу позже.
И вот, передо мной распахнулась железная дверь отделения для призывников...

Комментарии