Нужно делиться!

Меня снова долго не было. Вернее долго не было от меня материалов, хотя на лето у меня были наполеоновские планы.Но увы все вышло немного иначе. Ну ладно, вы здесь не за этим.
Сегодня я хочу уделить внимание своем сумасшедшим размышлениям. А сумасшедшие они потому, что они внезапно от размышлений о воспитании детей и пережитках совка перешли к интересному выводу о лицемерности СССР. А теперь по порядку.
Некоторое время моя машина находится в нерабочем состоянии, но стоит она за пределами двора, так как во двор нет ворот, а в гараже много строй материалов. Повадились ходить играть к моей машине дети. Лет эдак от 6 до 12. Когда были пойманы с поличным, я им в вежливой манере объяснил, что машина моя, и трогать ее нельзя. На что услышал фразу: "Мы думали она ничья!". На что я ответил: "То есть, все что вы не видели что бы оно использовалось - ничейное?". "Да!", хором мне ответили дети. Мне пришлось из-за этого потратить немного времени, что бы объяснить им концепцию частной собственности, и то, что чужие вещи бывают разные, но равносильно их трогать не стоит. Как оказалось позже, они ничего не поняли. Просто через пару дней они вломились на недостроенный дом по соседству. Так как из-за их игрищ собаки мои начали сходить с ума, мне пришлось посмотреть что там происходит. На вопрос: "А чего вы тут безобразничаете?" был ответ простой "А оно заброшенное! То есть ничье!". Ну, тут уже наука бессильна, что бы что-то объяснять. Ведь корень зла в данном случае воспитание. Вообще оно источник многих проблем.
Откуда же растет безразличие к понятию частной собственности? Вернее, почему в воспитании детей этого нет? Ну, тут все просто: это пережиток советско системы воспитания конечно не спорю, и не отрицаю, в моем детстве мы тоже лазили по стройкам и портили чужую собственность. Но тут есть пара но: 1) из-за вечной занятости на работе, которая была необходима, за нами не следили; 2) нас растили люди воспитанные полностью социалистической системой и такими же родителями. Мое детство такого уровня закончилось еще лет10-12 назад, родители этих детей старше меня, но, очевидно, косяки в воспитании те же что и у меня. Это плохо на самом деле.
Суть в чем: в СССР людей учили с детства что своего ни у кого нет, все общее, по идее. То есть отсутствовала концепция частной собственности в идеях. И нас до сих пор этому не учат. А мы потом удивляемся уровню воровства и грабежей - ведь никого не учат отличать свое от чужого, и не учат уважать частную собственность. А ведь, хоть это и смешно, начинают учить с вечного "Нужно делиться". Вроде мелочь, но давайте на чистоту - взрослеют на самом деле единицы, остальные остаются детьми в мыслях и подростками в характере. А ведь мама говорила что надо делиться, а вот тебе уже 22, и с тобой никто ни чем не делиться, на все нужны деньги, а для денег нужна работа. Но ведь мама говорила.... И этот порочный круг мы не скоро разорвем, если вообще разорвем.
А теперь о странности, которую, вы, надеюсь, заметили. Социалистический мир СССР противоречил сам себе во многом. Вот как раз один из примеров: в стране, где нет частной собственности, не должно быть и воровства. Ведь как можно украсть то, что никому не принадлежит? То есть по идее это не вор украл телевизор у тебя из квартиры, а сосед взял его себе. Ведь телевизор не твой, у тебя ничего твоего нет. И сосед его взял не на время. а просто - взял себе. Это не бандиты оккупировали твою квартиру, а социалисты решили попользоваться общей квартирой, в которой просто живет уже кто-то другой. И так далее, думаю мысль ясна. Но! В СССР была статья за воровство. Как же так? Просто государству не нужны были конкуренты, ведь если вспомнить, изъятие имущества в союзе активно практиковали.
Так что, давайте избавимся от пережитков совка.

Комментарии